2013-06-07 15:54

英语专业

本专业培养具有扎实的英语语言基础知识、熟练的英语语言基本技能,较强的口笔译实践能力,了解并掌握较为全面的英语语言文学专业知识和基础的商务及经济领域专业知识,并具备熟练的跨文化交际能力、较高的人文素养、较强的创新精神、良好的思辨能力,能够在经贸、外事、教育、文化等领域从事翻译、商务、管理、教学等工作的高级应用型英语人才。

主要课程:基础英语、高级英语、基础听力、高级听力、英语口语、基础写作、英语语法、基础阅读、高级阅读、口译理论与实践、笔译理论与实践、二外、语言学概论、英国文学导论、美国文学导论、英语国家社会与文化等。

日语专业

专业培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的日语语言基础知识、熟练的日语语言基本技能、较强的口笔译实践能力,了解并掌握较为全面的日语语言文学专业知识和基础的商务及经济领域专业知识,并具备熟练的跨文化交际能力、较高的人文素养、较强的创新精神、良好的思辨能力,能够在经贸、外事、教育、文化等领域从事翻译、外贸、管理、外事、教学等工作的高级应用型日语人才。

主要课程:基础日语、高级日语、基础听力、高级听力、日语口语、基础写作、高级写作、日语语法、日语泛读、口译理论与实践、笔译理论与实践、二外、日本语概论、日本文学、日本社会与文化、学术论文写作等。