文化传媒学院
2013-06-07 15:58

广告学专业

本专业系统传授现代广告的基本理论和实务技能,培养素质发展全面、文化底蕴深厚,具有现代广告理念,具备合理的知识-能力结构,掌握现代广告策划、创意、设计、制作及市场营销、媒体传播的基本技能和较强的专业设备操作能力,能熟练进行广告市场运作,符合现代市场要求和国际化标准的复合型、应用型、涉外型高级广告人才。

主要课程:广告学概论、大众传播学、广告文案写作、广告策划与设计、广告创意、广告心理学、媒介理论、广告调研、市场营销学、摄影基础、电视摄像、计算机辅助设计、视频设计制作、网页设计、视觉识别设计、三维表现、广告法规等。

学生毕业后可在专业广告公司、新闻媒体、政府及文化产业等部门从事广告管理、广告整体策划与创意、广告设计与制作、广告市场调查与分析、媒体销售、市场营销等工作;也可以到科研机构和高等院校从事科研和教学工作。

传播学专业

本专业系统传授现代传播的基本理论和实务技能,培养素质发展全面、文化底蕴深厚,掌握现代传媒主要是视频与因特网等新媒体技术,适应信息化社会与知识经济时代,特别是网络信息时代大众文化传播发展要求的新型媒体工作者和复合型、应用型、涉外型文化传播高级人才。

主要课程:传播学概论、新闻学概论、广播电视概论、中外新闻传播史、新闻编辑、新闻采写、新闻评论学、传播心理学、公共关系学、电视策划学、摄影基础、电视摄像、计算机辅助设计、视频设计制作、网页设计、网络传播、媒介融合概论、人际传播等。

学生毕业后,可以在新闻媒体单位、出版机构、广告公司、中央和地方政府及企事业单位的教育、文化、宣传等众多领域和部门从事新闻采编、影视制作、栏目策划、采访主持、广告传播、科技普及、文化交流、网络传播等工作。也可以到科研机构和高等院校从事科研和教学工作。