首页  学校简介  专业简介  招生计划  历年录取  考生咨询  联系我们  就业创业服务网  研招网 
当前位置: 首页>>招生网>>招生政策>>正文
辽宁省多所大学新增专业 东大比去年多招生30人
2011-06-07 12:28  

 

昨日,记者获悉东北大学、辽宁工业大学、沈阳建筑大学今年都开设了新专业,其中辽宁工业大学新增了5个本科专业。
  新增专业多为国家确定的战略性新兴产业相关本科专业。
  东大和沈阳建筑大学各新增3个专业
  今年,东北大学新增物联网、新能源科学与工程、资源循环科学与工程3个本科专业。
  辽宁工业大学则新增5个本科专业,分别为房地产经营管理、车辆工程(新能源汽车工程方向)、网络工程(物联网方向)、工程管理(工程造价与评估方向)及信息与计算科学(软件开发方向)五个本科专业及方向。
  沈阳建筑大学也新增了建筑节能技术与工程、功能材料和工程机械等3个新本科专业。
  东北大学比去年多招生30
  各大学也公布了招生计划。其中东北大学比去年多招了30人。
  对于辽宁的考生,东北大学将在思想政治品德考核和体检均合格的前提下,对于辽宁普通类一批A段平行志愿投档进入东北大学且专业服从调剂的辽宁考生全部予以录取。也就是说对于辽宁平行志愿投档进入东北大学且专业服从调剂的辽宁考生不存在再被退档的风险。
  今年东北大学在辽宁公布的招生计划总数为960人,另外为参加东北大学自主招生考试获得候选资格的辽宁考生预留了170个自主招生计划。
  为了吸引更多的考生,辽宁工业大学还推出入学后重新选择专业的机会。学生可在第一学年结束时,根据《辽宁工业大学允许部分学生二次选择专业的暂行办法》提出转专业申请,经学校考核合格后,转入相关专业学习。

(华商晨报 记者 岳巍)

http://www.jzptt.ln.cn/jzptthtm/newspage.php?Newsid=15995

关闭窗口


版权所有 辽宁工业大学招生办公室    建议分辨率 1024*768


联系电话 :0416-4198703    邮箱:lngydxzs@lnut.edu.cn