首页  学校简介  专业简介  招生计划  历年录取  考生咨询  联系我们  就业创业服务网  研招网 
当前位置: 首页>>招生网>>招生政策>>正文
辽宁工业大学关于按类招收的学生选择专业(方向)的实施办法(试行)
2012-05-30 16:08  

为一步深化教学改革,创新人才培养模式,适应经济社会发展需求,调动学生学习的积极性,对我校部分专业实行按专业类招生学生选择专业(方向),特制定本实施办法。

一、基本原则

1.按专业类招生原则上采取“2+2的培养模式,即前两年按专业类培养,后两年按专业(方向)培养。

2.按专业类招生的学生,在完成两学年的专业类基础平台的课程之后,允许学生依据社会需求,自愿选择专业类中的某一专业(方向),于第三学年开始进行专业分流,学生进入所选专业(方向)学习。

3.按专业类招生的学生进行专业(方向)分流时,按专业类内的专业数依次填报专业(方向)志愿。如果报名参加某一专业(方向)学习的学生数低于20人,原则上所选该专业(方向)的学生要分流到招生专业类中的其它专业(方向)学习。

二、教学与管理要求

1.按专业类招生的专业教学计划,前两年按共同的基础平台执行,后两年按相应的专业(方向)教学计划执行。

2.各学院要组织作好按专业类招生的教学计划,特别是作好整体的优化及两个阶段的有机联系。要指定专人负责专业类培养阶段教学计划的执行与管理工作。

3.各学院负责本单位按专业类招生的学生专业(方向)分流工作,学生专业(方向)分流名单要报教务处审批后向学生公布。

4.专业分流工作一经结束,学生应按所编入的专业(方向)学习,不得变更。

5.学生经专业(方向)分流后的学费,按所选专业的学费标准执行。

三、其它

1.本办法只适用于入学时已确定按专业类招生的学生。

2.本办法自发布之日起施行,由教务处负责解释。

 

 

关闭窗口


版权所有 辽宁工业大学招生办公室    建议分辨率 1024*768


联系电话 :0416-4198703    邮箱:lngydxzs@lnut.edu.cn